Каталог товаров

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать посудомоечную машину

Шесть причин купить посудомоечную машину

 

Начать подбор посудомойки сначала|Купить посудомойку Bosch
Подберите посудомойку из 35975 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория:
Вместимость (в комплектах):
6-8

(3164)

9-11

(18761)

12-14

(11900)

15-17

(948)

выбрать
Управление:
Цвет:
Торговая марка / бренд посудомойки
Мойка
Класс мойки:
A

(33245)

B

(11)

Расход воды (л):
6-10

(17713)

11-15

(11440)

16-773

(381)

846-9000

(260)

65535

(35)

выбрать
Сушка
Класс сушки:
A

(32644)

B

(381)

Программы
Идикация и отображение
Дополнительные характеристики
Размеры и свойства
Класс энергопотребления:
A+++

(256)

A++

(2481)

A+

(1752)

A

(1793)

Максимальная потребляемая мощность (Вт):
610-1007

(640)

1010-1580

(1207)

1620-2100

(7795)

2150-5500

(4626)

выбрать
Ширина (см):
39-42

(122)

44-46

(18850)

49-55

(1875)

57-59

(143)

60-86

(13123)

выбрать
Высота (см):
43-50

(2080)

51-60

(986)

71-85

(30681)

86-203

(211)

выбрать
Глубина (см):
41-50

(2870)

51-55

(14812)

56-60

(15198)

61-73

(1034)

82-87

(12)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Компактные посудомоечные машины Electrolux: комфорт в миниатюре

Ведущий мировой производитель бытовой техники – шведская компания Electrolux – давно завоевал популярность у российских потребителей. Продукция, выпущенная под этой маркой, на протяжении многих лет пользуется неизменным спросом, так как гарантирует отличное качество, современный дизайн и рациональное использование ресурсов. Не стали исключением и компактные посудомоечные машины бренда.... 

Посудомоечные машины Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Для кого-то посудомоечные машины – давно уже привычная деталь кухонного интерьера, а для кого-то – пока только один из пунктов в списке будущих покупок. Тем, кто твердо решил переложить работу по мытью посуды на бытовую технику, стоит обратить внимание на приборы шведской компании Electrolux. И сегодня разговор пойдет о напольных отдельно стоящих моделях этого бренда стоимостью до 40 000 рублей.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Electrolux: помощники под прикрытием

Прошли те времена, когда в посудомоечную машину было жалко помещать особо ценную или хрупкую посуду. Сегодня эти умелые приборы могут мыть и невесомые фужеры из богемского стекла, и дорогие фарфоровые изделия, и тяжелые чугунные сковородки – причем все за один цикл и с одинаковой эффективностью. В этом обзоре мы представляем вашему вниманию встраиваемые посудомойки Electrolux.... 

Посудомоечные машины Electrolux дороже 40 000 рублей

Когда-нибудь пробовали подсчитать, сколько часов в год вы тратите на мытье посуды? Предположим, что не более 30 минут в день. Несложно вычислить, что это время в итоге выливается в почти 8-дневный марафон по наведению чистоты только на тарелки! Задумались о покупке соответствующей бытовой техники? Сегодня в обзоре – отдельно стоящие посудомоечные машины Electrolux стоимостью от 40 тысяч рублей.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Franke

Швейцарский производитель бытовой техники Franke выпускает различные встраиваемые посудомоечные машины. Для владельца квартиры с небольшой кухней имеется узкая модель, которая займет минимум места и сможет помыть до десяти комплектов посуды. А большая семья сможет выбрать устройство стандартной ширины, которое без проблем вымоет тринадцать комплектов посуды, затратив при этом ничтожное количество воды.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Weissgauff

Компания Weissgauff выпускает только четыре модели посудомоечных машин. Компактные представители этого типа техники вмещают десять комплектов посуды и располагают оптимальным набором программ мойки – они справятся с любыми загрязнениями на посуде, расходуя около десяти литров воды. А стандартные устройства могут за один заход привести в порядок до пятнадцати комплектов тарелок и чашек.... 

Посудомоечные машины Bauknecht

Посудомоечные машины за последние десять-пятнадцать лет получили широкое распространение – если раньше их считали скорее экзотической бытовой техникой, то сегодня таким устройством на кухне никого не удивишь. Кроме того, не стоит забывать, что эти аппараты не только моют посуду, но и сушат ее – тарелки и чашки можно сразу вернуть на место или использовать для очередного приема пищи.... 

Шесть причин купить посудомоечную машину

Посудомоечная машина

Принцип работы посудомоечной машины (ПМ) достаточно прост, но при этом существенно отличается от традиционной ручной мойки (процесс мойки можно увидеть здесь). Посуда, размещенная в специальных корзинах, моется смешанной с детергентом (специальным моющим средством) горячей водой, которая подается под давлением через форсунки, размещенные на вращающихся коромыслах.

Несмотря на отсутствие прямого механического воздействия, это позволяет удалить грязь, жир и в итоге практически идеально отмыть кухонную утварь. Кроме того, посуда несколько раз промывается в чистой воде с добавлением специального ополаскивателя, препятствующего появлению известковых пятен.

Внутренний бак ПМ

Внутренний бак ПМ

В целом весь цикл мойки, в зависимости от программы и степени загрязнения, занимает от 30 минут до двух часов. Казалось бы, долго, но нужно учитывать, что при этом вы можете заниматься своими делами. Так, если на ручную мойку вы тратите всего лишь 20 минут в день, то за год ПМ сэкономит вам 5 суток свободного времени или более 15 8-часовых рабочих дней!

 

Сушка посуды

Для сушки посуды производители предлагают два основных способа: конденсационный или с помощью турбосушки. Первый более простой, дешевый, но и длительный - влага испаряется с разогретых тарелок и, конденсируясь на стенках внутреннего бака, стекает вниз. Второй способ, более эффективный и дорогой, основан на обдуве теплым воздухом с помощью специального вентилятора. Кроме того, с недавних пор Bosch предлагает еще один способ - цеолитный, при котором влага поглощается специальным веществом. Однако данная функция реализована только в дорогих машинах.

 

Размеры и виды ПМ

Для того чтобы удовлетворить потребности как больших семей, так и одного человека, производители предлагают несколько типоразмеров ПМ:

 

Полностью встраиваемая ПМ

Полностью встраиваемая ПМ

Кроме размера, ПМ можно разделить и по типу установки. Отдельно стоящие своим внешним видом напоминают обыкновенную стиральную машину и могут устанавливаться в любом месте, где есть необходимые коммуникации. Встраиваемые машины предполагают установку в кухонный гарнитур, при этом фронтальная дверца может закрываться кухонным фасадом как полностью, так и частично.

Частично встраиваемая ПМ

Частично встраиваемая ПМ

 

Управление и программы мойки

Любой техникой необходимо управлять, и ПМ не исключение - хозяйке необходимо выбирать режимы мойки, контролировать наличие моющих средств.

Всего можно выделить два типа управления: механическое и электронное. Первое, устаревшее и практически не предлагаемое производителями, используется в самых дешевых моделях и представляет собой поворотный селектор, позволяющий выбрать необходимую программу.

Второй тип позволяет управлять работой с помощью кнопок, при этом дорогие модели обладают еще и текстовым дисплеем, доступно отражающим состояние машины. У более простых моделей, как правило, есть только цифровой дисплей, отображающий номер программы и время, оставшееся до ее окончания.

Электронная панель управления

Электронная панель управления

Современные ПМ имеют несколько программ мойки, которые рассчитаны на различное загрязнение, количество или тип посуды. Количество программ находится в диапазоне от 4 в наиболее простых ПМ и до 1-2 десятков в самых «продвинутых». В наиболее современных и дорогих приборах есть и автоматические программы - машина сама подбирает оптимальные режимы мойки, сушки и полоскания. Стоит отметить, что потребители не всегда довольны результатами автопрограмм и зачастую предпочитают традиционные.

Кроме того, производители предлагают несколько весьма полезных функций, таких как отложенный старт начала мойки или «луч на полу», который позволяет определить статус машины по световому пятну, создаваемому светодиодом. Стоит обратить внимание на режим половинной загрузки или эко-режим - они позволяют мыть посуду, экономя воду, моющие средства и электроэнергию.

 

Моющие средства

Для работы ПМ требуется целый комплекс химических средств:

  • моющее вещество (детергент) в виде таблеток или порошка;
  • ополаскиватель, придающий блеск посуде и препятствующий образованию известковых пятен;
  • специальная соль, необходимая для работы ионообменника, умягчающего жесткую водопроводную воду.

 

Моющее вещество засыпается при каждой мойке, тогда как соль и ополаскиватель необходимо добавлять в резервуары гораздо реже. Поэтому в большинстве ПМ предусмотрены специальные индикаторы, предупреждающие о том, что они заканчиваются.

Химические средства для ПМ

Химические средства для ПМ

Кроме того, производители бытовой химии предлагают средства «3-в-1» (3-in-1) - в одной таблетке уже находятся соль, ополаскиватель и моющее вещество. Пользоваться такими таблетками удобно, но для этого желательно наличие одноименной функции, которая позволяет не использовать уже имеющиеся в машине средства.

Емкости для загрузки соли и моющих средств

Емкости для загрузки соли и моющих средств

 

Подключение и защита от протечек

Для подключения ПМ необходимы водопровод, канализация и электричество. Нужно отметить, что некоторые модели можно подключать к горячей воде, тем самым экономя электроэнергию. На первый взгляд это выглядит заманчиво, однако на практике возникают трудности - низкое качество и высокая цена горячей воды, нестабильность температуры, зависимость от «летних» отключений и т. д.

Максимальная потребляемая мощность бытовой машины редко превышает 2-3 киловатта, что эквивалентно мощности обычного электрочайника. Тем не менее необходимо обеспечить надлежащее качество электропроводки, в идеальном варианте - отдельную линию с заземлением и УЗО или дифавтоматом на щитке.

Важный вопрос, который волнует многих, - защита от протечек. Производители предлагают несколько решений этой проблемы. Самое простое - пассивная механическая защита от скачков давления; более надежное, но и дорогое - электромеханическая система защиты, интегрированная в ПМ. Например, фирма Bosch при правильной установке машин с наиболее совершенной системой аквастоп гарантирует возмещение убытков в случае затопления.

 

Классы машин и приятные мелочи

При выборе, чтобы не растеряться от необходимости сравнения огромного количества различных моделей, их характеристик и функций, можно в качестве ориентира использовать деление машин по классам мойки, сушки и энергопотребления. Чем они ближе к А-классу - тем лучше, чем дальше - тем хуже. Однако нужно учитывать, что оценивается только качество работы машин, а не качество сборки, надежность и удобство.

Как правило, каждый производитель старается добавить в свои изделия особую функцию или элемент, которые бы отличали их от других. Например, Electrolux предлагает особое устройство коромысел, которые должны улучшать качество мойки, Gaggenau - светодиодную подсветку. Bosch оснащает некоторые модели специальными программами, такими как, например, мытье детских бутылочек или тонкого стекла, предлагает интересные решения по организации внутреннего пространства. Однако стоит отметить, что эти мелочи являются скорее приятным дополнением, нежели первоочередной необходимостью.

VarioDrawer

ПМ Bosch c коробом VarioDrawer

 

Преимущества и недостатки

Идеальных вещей не существует, поэтому у ПМ можно найти и недостатки:

  • ножи при мойке тупятся, а деревянные предметы, особенно покрытые лаком, теряют внешний вид;
  • плохо отмываются предметы сложной формы, такие как, например, бутылки, поскольку вода не попадает на их внутреннюю поверхность;
  • плохо отмываются засохшие загрязнения, особенно остатки каш;
  • с большим трудом отмываются сильные загрязнения, такие как застывший жир на противнях, металлические фильтры кухонных вытяжек, - их лучше мыть вручную;
  • мойка занимает много времени;
  • химические вещества стоят недешево;
  • необходимо несколько больше посуды, поскольку она моется сразу в больших количествах, а не по мере ее загрязнения.

 

Несмотря на недостатки, можно выделить шесть причин, по которым вам необходимо купить посудомоечную машину:

  • очень высокое качество мытья - редкая хозяйка сможет так отмыть посуду;
  • моются все части посуды, например у тарелок отмывается дно, кроме того, отмываются предметы со сложным «рельефом» - хрустальные фужеры, столовые приборы со сложными украшениями;
  • практически идеально отмывается стекло - вручную получить такой же результат крайне сложно;
  • для мойки используется малое количество воды, как правило, до 15-20 литров на один цикл, что позволяет экономить до 8 кубометров холодной воды в год, дорогая горячая вода при этом не используется вовсе;
  • поскольку контакт с водой и моющими средствами отсутствует, кожа рук остается в идеальном состоянии, кроме того, не портится лак на ногтях;
  • ПМ позволяет достичь главного результата - без физических усилий получить чистую посуду.

 

Обсуждение:
18.07.2011
У нас дома посудомойка.
и кстати таких недостатков как :

- плохо отмываются засохшие загрязнения, особенно остатки каш;
- с большим трудом отмываются сильные загрязнения, такие как застывший жир на противнях

мы НЕ замечали. скорее наоборот "застывший жир на противнях" - гораздо ЛУЧШЕ ОТМЫВАЕТСЯ В ПОСУДОМОЙКЕ чем руками по 20 мин с пол банкой фери эти противни драить.

Просто надо температуру мойки повыше ставить. она подольше пойдет конечно - зато идеально отмывает !
18.07.2011
Идеально это скорее литературная гипербола. Ни разу ни противень с пригоревшим и застывшим жиром, постоявший пару дней, ни кастрюля после каши, простоявшая столько же, идеально не отмылись, даже на интенсивном режиме с предварительной мойкой.
19.07.2011
Соглашусь с Ал: нет никаких проблем ни с застывшим жиром, ни с кашами - отмывает действительно отлично и с первого раза (машинка Bosch, комплект чистящих средств Finish). Грязной посуда остается только в том случае, если коромысло в начале/середине цикла цепляется за какую-нибудь коряво поставленную тарелку.

Кроме того, насчет долгого времени мойки - действительно ли это недостаток? То есть, я имею в виду, разве это как-то негативно отражается для потребителя? По мне, так хоть пусть сутки стирается.
19.07.2011
Из статьи я так и не понял, почему мне нужен еще один аппарат в кухню и какие 6 моментов меня простимулируют.

Ни разу не согласен, что посудомойка - это необходимая вещь.
Это все от лени - без этого агрегата вполне можно обойтись.
Посуду надо сразу мыть после еды, а не копить гору всю неделю. Сплошной расход от этой посудомойки: и вода, и электричество, да еще специальные материалы подавай. Места занимает много, врезать в трубы надо.
19.07.2011
"без физических усилий получить чистую посуду". Если это для вас не аргумент, то, безусловно, ПМ вам не нужна. Да и сплошные расходы от нее. Кстати, а каким чудесным способом вы моете посуду без воды. электричества (освещение вечером) и моющих средств? В окно грязь сдуваете?
19.07.2011
> "почему мне нужен еще один аппарат в кухню"

интересно что значит еще один ?
т.е. первый аппарат это жена ? :)

по сравнению с женой посудомойкой - конечно машина проигрывает.. правда наверно скоро таких жон не останется. Хотя наверно сантехник - потому и злой - что жены уже нет.. т.к. трубы для него врезать проблема и материалы - ужас :)
19.07.2011
плюсы жены по сравнению с посудомоечной машиной :
- не только помоет посуду потом, но и положил еду до, в еще чистую
- не нужно тянуть к ней трубы

плюсы посудомойки:
1 расходные материалы на жену - стоят дороже
2 Посудомойка - не будет капать на мозги по поводу того что ты не доел ("тебе не понравилось, ты меня не любишь")
3 когда отключат горячую воду, посудомойка - не станет заставлять тебя мыть самому
4 посудомойке все равно сколько твоих гостей испачкало посуду
5 и даже за губную помаду на стакане посудомойка НЕ устроит скандал
6 после мытья посуды, она не обнимет вас холодными мокрыми руками :)
19.07.2011
Вообще это как нужно не уважать себя, чтобы дать застыть жиру на посуде в течение нескольких дней?
Это же не сложно: сразу же налить немножко водички. А как у вас появится 1 минута - поставить в посудомойку.
Посудомойка лучше жены:
- потому что может мыть посуду даже ночью или пока ты гуляешь с женой на природе
- она мило пикнет, когда домоет
19.07.2011
Использование вещей упрощающих нашу жизнь необходимо дабы не захламлять свою жизнь бытовухой и вещами, которые может выполнить также или даже лучше созданная для этого техника.
А самый основной аргумент в пользу посудомоечной машинки: Вы правда не найдете способ с бОльшим удовольствием провести это время с женой? ;)
19.08.2011
Имет или не иметь ПМ - это личное дело каждого. Но достижения цивилизации очнь облегчают нам быт, а с ним и жизнь. Но как посудомойка отмывает старые сковороды - это просто фантастика! Когда я поставила посудомойку, так ко мне даже соседки несли свои сковороды и кастрюли для отмывания.
13.01.2012
ПМ-Это супер! Особенно для женщины которая работает по 10 часов в сутки!
13.03.2012
Хорошая дискуссия развернулась! Я за посудомойку! Всеми руками. Посуду моем как жена, так и я, и то, что руки от этого страдают я полностью согласен, а расход воды и время которое для этого требуется это вообще ужас! Уж лучше вместо этого:
-пойти свежим воздухом подышать
-почитать чего-нибудь
-с женой время провести
-поспать, отдохнуть
Это же прекрасно, когда столько свободного времени остается.
С моделью пока не определились... может кто что посоветует?
13.03.2012
2 Андрей, а расход воды у мойки меньше?
08.05.2012
расход воды на мытье 9-ти комплектов посуды около 15 литров! это во много раз меньше, чем при ручной мойке! это мощный аргумент в пользу машины!
11.05.2012
А что, вода таки нынче подорожала? (:
08.06.2012
"А что, вода таки нынче подорожала? (:" - Не накаркайте)
Лидеры продаж
Candy CDCP 6/ES-07

Компактные (настольные). С индикатором наличия соли. Сушка - конденсационная. Вместимость 6 в комплектах. С отложенным стартом. Класс энергопотребления - A. С экспресс-программой (быстрый цикл). С программой интенсивной мойки. Расход воды 7 л. С внутренней поверхностью из нержавеющей стали. С экономичной программой. С дисплеем. С индикатором наличия ополаскивателя. Класс сушки - A. Категория - отдельно стоящие. С защитой от протечек. Управление - электронное. Класс мойки - A. Цвет - серый. С деликатной программой для хрупкой посуды. Размеры 44х55х50 см.

от 10 630 руб.

Bosch SPV 40E10

Режим предварительного ополаскивания (замачивания). Класс мойки - A. Сушка - конденсационная. Экспресс-программа (быстрый цикл). С вместимостью 9 комплекта(ов). Отложенный старт. Режим половинной загрузки. Защита от протечек. Класс сушки - A. Категория - встраиваемые. Управление - электронное. Индикатор наличия соли. Экономичная программа. С расходом воды 11 л. Защита от детей. Индикатор наличия ополаскивателя. Внутренняя поверхность из нерж. стали. Программа интенсивной мойки. Цвет - белый. С высотой: 82 см. С глубиной: 57 см. С шириной: 45 см.

от 15 800 руб.

Bosch SPS 40E42

Режим предварительного ополаскивания (замачивания). Цвет - белый. Категория - отдельно стоящие. Управление - механическое. Экспресс-программа (быстрый цикл). Защита от протечек. Сушка - конденсационная. С вместимостью 9 комплекта(ов). Класс сушки - A. Индикатор наличия соли. Класс мойки - A. Экономичная программа. С расходом воды 9 л. Защита от детей. Индикатор наличия ополаскивателя. Отложенный старт. Внутренняя поверхность из нерж. стали. Режим половинной загрузки. С высотой: 85 см. С глубиной: 57 см. С шириной: 45 см.

от 19 500 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет