Poisk-podbor.Ru
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

Посудомоечные машины AEG от 18 до 23 тысяч рублей

Начать подбор посудомойки сначала
Подберите посудомойку из 26 743 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория: ?
Вместимость (в комплектах): ?
6-8

(2079)

9-11

(12998)

12-14

(9847)

15-17

(634)

выбрать
Управление: ?
Цвет:
Торговая марка / бренд посудомойки
Мойка
Класс мойки: ?
A

(24966)

B

(12)

Расход воды (л): ?
6-10

(13829)

11-15

(7677)

16-773

(233)

846-9000

(127)

65535

(2)

выбрать
Сушка
Класс сушки: ?
A

(24603)

B

(171)

Программы
Идикация и отображение
Дополнительные характеристики
Размеры и свойства
Класс энергопотребления:
A+++

(429)

A++

(3096)

A+

(3146)

A

(4102)

B

(91)

Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
390-940

(615)

1007-1380

(954)

1550-2000

(4103)

2040-2660

(5466)

выбрать
Ширина (см): ?
42-45

(13454)

46-49

(50)

54-56

(1572)

57-59

(72)

60-86

(10579)

выбрать
Высота (см): ?
40-48

(1409)

50-57

(763)

58-82

(15330)

83-88

(7898)

89-90

(60)

выбрать
Глубина (см): ?
44-51

(1749)

52-56

(11865)

57-61

(10201)

62-81

(1164)

82-87

(263)

выбрать


Обзоры и тесты

Посудомоечные машины AEG стоимостью до 18 тысяч рублей

Что мы знаем о фирме AEG? Многие считают, что это какая-то малоизвестная европейская фирма, которая на рынке проигрывает таким замечательным брендам, как, например, Electrolux или Ariston. И что маленькое количество её рекламы у нас в России свидетельствует о "ненадежности" такого бренда. Если вы думаете так же, то эта статья призвана изменить ваше мнение. Итак, выбираем посудомойку от AEG.... 

Посудомоечные машины Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Для кого-то посудомоечные машины – давно уже привычная деталь кухонного интерьера, а для кого-то – пока только один из пунктов в списке будущих покупок. Тем, кто твердо решил переложить работу по мытью посуды на бытовую технику, стоит обратить внимание на приборы шведской компании Electrolux. И сегодня разговор пойдет о напольных отдельно стоящих моделях этого бренда стоимостью до 40 000 рублей.... 

Компактные посудомоечные машины Electrolux: комфорт в миниатюре

Ведущий мировой производитель бытовой техники – шведская компания Electrolux – давно завоевал популярность у российских потребителей. Продукция, выпущенная под этой маркой, на протяжении многих лет пользуется неизменным спросом, так как гарантирует отличное качество, современный дизайн и рациональное использование ресурсов. Не стали исключением и компактные посудомоечные машины бренда.... 

Посудомоечные машины Electrolux дороже 40 000 рублей

Когда-нибудь пробовали подсчитать, сколько часов в год вы тратите на мытье посуды? Предположим, что не более 30 минут в день. Несложно вычислить, что это время в итоге выливается в почти 8-дневный марафон по наведению чистоты только на тарелки! Задумались о покупке соответствующей бытовой техники? Сегодня в обзоре – отдельно стоящие посудомоечные машины Electrolux стоимостью от 40 тысяч рублей.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Electrolux: помощники под прикрытием

Прошли те времена, когда в посудомоечную машину было жалко помещать особо ценную или хрупкую посуду. Сегодня эти умелые приборы могут мыть и невесомые фужеры из богемского стекла, и дорогие фарфоровые изделия, и тяжелые чугунные сковородки – причем все за один цикл и с одинаковой эффективностью. В этом обзоре мы представляем вашему вниманию встраиваемые посудомойки Electrolux.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Franke

Швейцарский производитель бытовой техники Franke выпускает различные встраиваемые посудомоечные машины. Для владельца квартиры с небольшой кухней имеется узкая модель, которая займет минимум места и сможет помыть до десяти комплектов посуды. А большая семья сможет выбрать устройство стандартной ширины, которое без проблем вымоет тринадцать комплектов посуды, затратив при этом ничтожное количество воды.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Weissgauff

Компания Weissgauff выпускает только четыре модели посудомоечных машин. Компактные представители этого типа техники вмещают десять комплектов посуды и располагают оптимальным набором программ мойки – они справятся с любыми загрязнениями на посуде, расходуя около десяти литров воды. А стандартные устройства могут за один заход привести в порядок до пятнадцати комплектов тарелок и чашек.... 

Посудомоечные машины Bauknecht

Посудомоечные машины за последние десять-пятнадцать лет получили широкое распространение – если раньше их считали скорее экзотической бытовой техникой, то сегодня таким устройством на кухне никого не удивишь. Кроме того, не стоит забывать, что эти аппараты не только моют посуду, но и сушат ее – тарелки и чашки можно сразу вернуть на место или использовать для очередного приема пищи.... 

Посудомоечные машины AEG стоимостью от 18 до 23 тысяч рублей

В предыдущей статье мы провели краткий обзор посудомоечных машин от AEG: раскрыли тему истории этой компании, познакомили вас с ключевыми личностями в судьбе фирмы. Ну и, конечно, кратко прошлись по модельному ряду устройств стоимостью до 18 000 руб.

Начиная сегодняшний обзор, сразу стоит отметить, что основной упор немцы делают всё-таки на дорогие приборы, и большая часть всех моделей находится над этой условной ценовой планкой (имеется в виду именно 18 000 руб.). Собственно, поэтому мы и продолжим начатое ранее: посмотрим, что нам приготовили инженеры AEG за "подороже".

 

Если вы думаете, что тысяч за девятнадцать-двадцать российских рублей можно взять посудомоечную машину от компании AEG, в которой будет весь спектр самых полезных функций, то вы ошибаетесь. Примером тому может служить AEG F 45002 (19 000 руб.).

За такую не самую низкую цену немцы предлагают своим потребителям устройство с конденсационной сушкой, то есть с системой сушки, которая преимущественно является уделом бюджетных посудомоек стоимостью около десяти-пятнадцати тысяч рублей.

Тем не менее класс сушки производителем определяется как А. Верится в это с трудом, ведь такой высокий класс сушки свойственен устройствам с турбосушкой, где за испарение влаги отвечает целый комплекс устройств, а не просто "горячая посуда частично испаряет с себя влагу", как в конденсационных системах.

В остальном машина может привлечь своей вместимостью (12 комплектов посуды за одну загрузку), а также системами безопасности (поплавковый предохранитель от протечек в корпусе и шланг AquaStop, который перекрывает воду в случае повреждения и утечки). А тех, у кого посуда имеет разный размер, машина порадует регулируемой по высоте нижней корзиной.

С современными системами безопасности и защиты от протечек вы вряд ли столкнётесь с подобными проблемами

Эта модель относится к отдельно стоящим бытовым приборам, то есть про встраивание придётся забыть. Размеры корпуса (высота, ширина, глубина в сантиметрах) 85 x 60 x 61, что вполне ожидаемо для посудомоечной машины на 12 комплектов.

С экономией у неё всё в порядке, ведь при своей производительности она не "вылезла" за пределы класса энергопотребления A, да и воды понадобится на один цикл не так уж и много - 13 литров.

У этой машинки нет функции половинной загрузки, а это значит, что она не различает, где внутри у нее лежит посуда, а где просто пустое место, и льёт воду везде одинаково. Из этого следует небольшое правило: если хотите экономично расходовать электроэнергию и воду, то включайте эту модель, только набив её посудой под завязку.

Функций мытья не так уж и много, но основные присутствуют: обычная программа (для повседневного использования), интенсивное мытьё (для борьбы с сильными загрязнениями), экспресс-программа (короткий, или, как его ещё называют, быстрый цикл), БИО-программа (для использования со средствами для мытья, в состав которых входят активные биодобавки) и еще несколько автоматических программ. Все это многообразие невозможно было бы выбрать, не имея ЖК-дисплея, - и, собственно, у рассматриваемой модели он есть.

Особой шумностью при работе устройство не страдает - уровень в 49 дБ считается средним показателем по посудомойкам в целом. Если вас не смущает, что по некоторым предметам посуды придётся пробежаться кухонным полотенцем (недостаток конденсационного типа сушки), то можете смело брать эту модель. Впрочем, может быть, имеет смысл ещё поизучать рынок, ведь за такую цену более "продвинутая" технология борьбы с влажностью просто обязана быть.

 

Однако конденсационная сушка в случае использования системы DryTech может показывать действительно достойные результаты, которые по классу (А) совпадают с энергозатратной турбосушкой. Всё дело в том, что технология DryTech борется с влагой, испарённой горячей посудой, посредством принудительной циркуляции воздуха через конденсатор (элемент, в котором влага конденсируется и стекает в канализацию, а воздух становится суше). Достоинства такой схемы очевидны: не нужно тратить дополнительную энергию на нагрев воздуха. Посудомоечная машина AEG F 55000 (20 200 руб.) как раз и снабжена такой системой.

Сразу отметим, что класс сушки у нее А, и на этот раз подобное утверждение производителя не кажется голословным. Ведь DryTech действительно работает как надо, да ещё и электричество экономится, что заметно по А-классу потребления электроэнергии.

За одну загрузку эта модель помоет, прополощет и высушит 12 комплектов посуды, а воды при этом потратит всего 11 литров, что весьма неплохо для посудомоечной машины такого объема. Дополнительной экономии воды позволяет добиваться датчик чистоты SENSORLOGIC, который проверяет наличие загрязнений в воде, отводимой из моечной камеры. При использовании подобной схемы посудомоечная машина не будет тратить лишнюю воду, если та сливается уже чистая, и не перестанет ополаскивать, пока вода отходит с частичками пищи или моющих средств.

Эта модель относится к полностью встраиваемым бытовым приборам, а размеры её корпуса (высота 81,8 см, ширина 59,6 см, глубина 55 см) позволяют очень легко расположить посудомоечный агрегат практически в любой кухне. Характеристика встраиваемости влечёт за собой отсутствие индикаторов на лицевой поверхности, а о том, находится ли машинка в процессе или уже завершила цикл обработки посуды, вам подскажет двухцветный индикатор "луч на полу".

Сейчас уже сложно найти человека, который не знал бы о такой системе индикации, но на всякий случай повторимся еще раз: у посудомоечных машин такой способ вывода информации о готовности к выгрузке посуды является самым распространенным, а работает он очень просто: когда световая точка, проецируемая на пол, красного цвета, то идёт процесс мытья, а когда она становится зеленой - можно забирать чистую посуду.

Среди прочих приятностей можно обнаружить технологию автоматического добавления моющих средств и соли MultiTab. А что это такое?

В настоящее время многие добавки в посудомойку существуют в таблетированном виде (в форме таблеток).

MultiTab дозирует эти самые таблетки в зависимости от режима мытья посуды, что позволяет добиться наилучших результатов, не допуская при этом перерасхода моющих средств.

В целом такую посудомоечную машину можно рекомендовать тем, кто ценит различные инновации и комфорт.

 

Часто бывает, что хочется хорошую дорогую посудомоечную машину с большим количеством полезных функций, но места в кухне так мало и полноразмерные просто не убираются. На этот случай есть AEG F 88421 IM (23 000 руб.).

Это узкая (шириной всего 44,6 см) встраиваемая посудомоечная машина. Глубина у неё тоже небольшая, 57 см, а высота 81,8 см - такая "миниатюрность" позволяет за одну загрузку обработать максимум девять комплектов посуды. Это, конечно, меньше, чем у рассмотренных выше 12-местных машин, но некоторым пользователям 9 комплектов будет за глаза.

По типу встраивания посудомоечные машины можно разделить на встраиваемые, у которых даже переднюю панель можно закрыть дверцей кухонной тумбочки, и отдельно стоящие (то есть, соответственно, не встраиваемые). Рассматриваемая нами модель производителем относится к встраиваемым с открытой панелью. А это значит, что она сочетает в себе скрытность встраиваемых посудомоек с доступностью индикаторов для взора пользователя (даже при закрытой дверце). А если вы её всё-таки закроете спереди кухонным фасадом, то она будет сообщать вам о происходящих процессах посредством светового индикатора "луч на полу" и звуковых сигналов.

Класс энергопотребления А, впрочем, как и классы сушки и мойки. Сушка, кстати, здесь не конденсационная, а турбо. Управление электронное, есть семь программ мытья, отсрочка запуска до девятнадцати часов. Справляться с обилием функций помогает ЖК-дисплей, который располагается на панели управления.

В AEG позаботились об экономичности этой модели, ведь её можно подключать сразу к горячей воде и не тратить электричество на нагрев холодной. К мерам экономии можно отнести также режим неполной загрузки, при котором посудомоечная машина моет только посуду и не тратит воду зря на незаполненные места в корзинах. Защита от протечек у этой модели полная, а значит, защищён не только корпус, но ещё и шланг. Приятная мелочь - подсветка при открытой дверце: это поможет вам удобнее располагать посуду на корзинах.

Неплохая посудомоечная машина, которая уж точно не вызывает вопросов типа: "За что тут платить?"

 

В этой статье, да и в прошлой тоже мы часто упоминали такой важный параметр посудомоечной машины, как количество комплектов посуды, которое моется за одну загрузку. Подавляющее большинство покупателей посудомоек имеют слабое представление о том, что такое комплект посуды. Некоторые даже считают, что это некий специальный набор чашек и тарелок, который нужно покупать отдельно. И многих потенциальных покупателей это останавливает, ведь все привыкли к своим любимым кружкам, удобным ложкам и привычным тарелкам.

Пример расположения посуды в посудомоечной машине

На самом деле этот комплект не является специальным, а просто включает в себя тарелку для десерта, десертную ложечку, плоскую тарелку, глубокую тарелку для супа, столовую ложку, нож, вилку, бокал, чашку и блюдце, чайную ложечку. Притом они могут быть вашими любимыми предметами кухонной утвари, которыми вы привыкли пользоваться. Единственное ограничение налагается на пластиковую посуду для холодных пищевых продуктов: она просто не выдержит высоких температур внутри посудомоечной машины.

 

В заключение хочется добавить, что посудомоечные машины от AEG заметно "эволюционируют" в плане появления новых функций только до предела стоимости примерно в 23 000 руб. Дальше их "улучшения" начинают больше походить на "украшательства", ведь крайние из рассмотренных нами вариантов в этой статье и так уже вплотную приблизились к современному понятию "самая лучшая посудомоечная машина". Дальнейшее увеличение цены - это уже вопросы дизайна и престижа.

Цены в Интернет-магазинах
Aeg F 55000

С отложенным стартом. Управление - электронное. С программой интенсивной мойки. Класс мойки - A. Расход воды 11 л. С экспресс-программой (быстрый цикл). С внутренней поверхностью из нержавеющей стали. Вместимость 12 в комплектах. С индикатором наличия ополаскивателя. Категория - встраиваемые. С лучом на полу. С индикатором наличия соли. С экономичной программой. С защитой от протечек. Класс сушки - A. С режимом предварительного ополаскивания (замачивания). Сушка - конденсационная. С дисплеем. Размеры 60х55х82 см.

от 26 679 руб.

Bosch SMV 23 A X 00 R

С возможностью подключения горячей воды. Класс сушки - A. Управление - электронное. Класс энергопотребления - A. С экономичной программой. Расход воды 12 л. С внутренней поверхностью из нержавеющей стали. Вместимость 12 в комплектах. С индикатором наличия ополаскивателя. Категория - встраиваемые. С лучом на полу. С индикатором наличия соли. С защитой от протечек. Максимальная потребляемая мощность 2400 Вт. С режимом половинной загрузки. Класс мойки - A. Сушка - конденсационная. С экспресс-программой (быстрый цикл). Размеры 60х82х55 см.

от 15 980 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет