Poisk-podbor.Ru
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

Отдельно стоящие посудомоечные машины Bomann

Найти
 
Начать подбор посудомойки сначала|Купить посудомойку Bomann
Подберите посудомойку из 28 156 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория: ?
Вместимость (в комплектах): ?
4-6

(1857)

7-9

(7146)

10-12

(11186)

13-15

(6799)

16-17

(335)

выбрать
Управление: ?
Цвет:
Торговая марка / бренд посудомойки
Мойка
Класс мойки: ?
A

(26649)

B

(14)

C

(2)

D

(1)

Расход воды (л): ?
6-10

(14831)

11-15

(8345)

16-773

(269)

выбрать
Сушка
Класс сушки: ?
A

(26155)

B

(222)

D

(1)

Программы
Идикация и отображение
Дополнительные характеристики
Размеры и свойства
Класс энергопотребления:
A+++

(426)

A++

(2842)

A+

(3060)

A

(4785)

B

(65)

C

(1)

Максимальная потребляемая мощность (Вт): ?
390-940

(551)

1007-1380

(1054)

1550-2040

(4412)

2100-5500

(5711)

выбрать
Ширина (см): ?
42-45

(14685)

46-49

(18)

54-57

(1438)

58-60

(11092)

62-86

(31)

выбрать
Высота (см): ?
40-48

(1427)

50-58

(822)

60-84

(16741)

85-153

(8018)

выбрать
Глубина (см): ?
40-49

(244)

50-55

(13996)

56-61

(11144)

62-81

(1078)

82-87

(301)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Встраиваемые посудомоечные машины Bomann

У большинства производителей бытовой техники встраиваемые машины делятся на две большие группы, и компания Bomann не является исключением. Одна часть ее моделей полностью прячется от глаз пользователя в кухонной мебели, а у другой группы фронтальная панель остается на виду. Но главное их отличие состоит в том, что они обладают различными наборами режимов мойки.... 

Посудомоечные машины Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Для кого-то посудомоечные машины – давно уже привычная деталь кухонного интерьера, а для кого-то – пока только один из пунктов в списке будущих покупок. Тем, кто твердо решил переложить работу по мытью посуды на бытовую технику, стоит обратить внимание на приборы шведской компании Electrolux. И сегодня разговор пойдет о напольных отдельно стоящих моделях этого бренда стоимостью до 40 000 рублей.... 

Компактные посудомоечные машины Electrolux: комфорт в миниатюре

Ведущий мировой производитель бытовой техники – шведская компания Electrolux – давно завоевал популярность у российских потребителей. Продукция, выпущенная под этой маркой, на протяжении многих лет пользуется неизменным спросом, так как гарантирует отличное качество, современный дизайн и рациональное использование ресурсов. Не стали исключением и компактные посудомоечные машины бренда.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Electrolux: помощники под прикрытием

Прошли те времена, когда в посудомоечную машину было жалко помещать особо ценную или хрупкую посуду. Сегодня эти умелые приборы могут мыть и невесомые фужеры из богемского стекла, и дорогие фарфоровые изделия, и тяжелые чугунные сковородки – причем все за один цикл и с одинаковой эффективностью. В этом обзоре мы представляем вашему вниманию встраиваемые посудомойки Electrolux.... 

Посудомоечные машины Electrolux дороже 40 000 рублей

Когда-нибудь пробовали подсчитать, сколько часов в год вы тратите на мытье посуды? Предположим, что не более 30 минут в день. Несложно вычислить, что это время в итоге выливается в почти 8-дневный марафон по наведению чистоты только на тарелки! Задумались о покупке соответствующей бытовой техники? Сегодня в обзоре – отдельно стоящие посудомоечные машины Electrolux стоимостью от 40 тысяч рублей.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Franke

Швейцарский производитель бытовой техники Franke выпускает различные встраиваемые посудомоечные машины. Для владельца квартиры с небольшой кухней имеется узкая модель, которая займет минимум места и сможет помыть до десяти комплектов посуды. А большая семья сможет выбрать устройство стандартной ширины, которое без проблем вымоет тринадцать комплектов посуды, затратив при этом ничтожное количество воды.... 

Встраиваемые посудомоечные машины Weissgauff

Компания Weissgauff выпускает только четыре модели посудомоечных машин. Компактные представители этого типа техники вмещают десять комплектов посуды и располагают оптимальным набором программ мойки – они справятся с любыми загрязнениями на посуде, расходуя около десяти литров воды. А стандартные устройства могут за один заход привести в порядок до пятнадцати комплектов тарелок и чашек.... 

Посудомоечные машины Bauknecht

Посудомоечные машины за последние десять-пятнадцать лет получили широкое распространение – если раньше их считали скорее экзотической бытовой техникой, то сегодня таким устройством на кухне никого не удивишь. Кроме того, не стоит забывать, что эти аппараты не только моют посуду, но и сушат ее – тарелки и чашки можно сразу вернуть на место или использовать для очередного приема пищи.... 

Отдельно стоящие посудомоечные машины Bomann

Все посудомоечные машины этого производителя оборудованы внутренними камерами из нержавеющей стали – оптимального материала для таких изделий. Доведение поступающей из водопровода холодной воды до нужной температуры у них осуществляется с помощью проточного нагревателя, который находится за пределами моечной камеры. В отличие от стандартного ТЭНа он не только не занимает полезное место, но и равномерно прогревает воду, что не позволит причинить вред деликатной посуде.

Защита от протечек присутствует у каждого агрегата. Одна часть из них снабжена частичной защитой от протечек (под моечной камерой расположен специальный датчик, который в случае попадания воды в поддон отключает ее подачу), а другая группа – полной защитой (в этом случае кроме датчика машина укомплектована шлангом для подачи воды с защитным клапаном, перекрывающим воду в случае его повреждения).

Размеры модели Bomann TSG 705.1 (высота, ширина, глубина) – 44x55x50 см. Вес этой "малютки" составляет 23 кг. Класс энергопотребления, мойки и сушки – А. Максимальная потребляемая мощность – 1,3 кВт. Уровень шума – 55 дБ.

Такая посудомойка будет оптимальным решением только для небольшой семьи, так как за один раз она не сможет помыть более шести комплектов посуды, расходуя при этом около 9 литров воды и потребляя 0,63 кВт·ч электроэнергии.

Сушка здесь, как, впрочем, и у всех персонажей этого материала, происходит с помощью процесса конденсации – столовые принадлежности ополаскиваются горячей водой, которая испаряется и конденсируется на более холодных стенках камеры. Такая сушка длится достаточно долго, но зато не требует привлечения дополнительных ресурсов.

Режим "Предварительная мойка" (продолжительность 14 минут) предназначен для простого "омовения" неполного набора посуды холодной водой, чтобы имеющиеся на ней загрязнения не засохли. Когда наберется полный комплект тарелок и чашек, следует запустить настоящую мойку. Программа "Быстрая мойка" справится с легкими загрязнениями. Особенность этого цикла – отсутствие сушки, поэтому его продолжительность составляет 30 минут. Режим "Нормальная мойка" (125 минут) используется для кастрюль, тарелок и чашек с загрязнениями средней степени тяжести. Опция "Интенсивная мойка" применяется для посуды с сильными загрязнениями, на которой могут быть даже засохшие остатки пищи. Программу "Эко" ("Экономичная мойка") следует задействовать для несильно грязной посуды. Этот цикл длится почти три часа, при этом расход воды и потребление электроэнергии находятся на самом низком уровне. Если вы никуда не спешите, то, безусловно, стоит применить именно этот способ. Режим "Стекло" (75 минут) самым лучшим образом подойдет для бокалов из тонкого стекла и другой деликатной посуды с минимумом загрязнений. При этом процесс будет проходить при умеренных температурах, чтобы не повредить эти предметы.

В управлении устройством принимают участие пара круглых кнопок, несколько индикаторов и поворотный переключатель. Одна из кнопок отвечает за электропитание, а вторая – за запуск и прерывание программы. Индикаторы, расположенные слева, сообщают пользователю, что запасы регенерационной соли и ополаскивателя подходят к концу. С помощью поворотного переключателя выбирается необходимый режим мойки, а также устанавливается уровень смягчения воды.

Последняя процедура проводится однократно перед первым включением машины. Чтобы узнать жесткость водопроводной воды в вашем регионе, можно обратиться в службу водоканала или же воспользоваться одноразовым тестом (бумажной полоской, обработанной специальными реагентами). После того как вы определите характеристики своей воды, следует отрегулировать подачу количества соли – в зависимости от уровня жесткости необходимо увеличить или уменьшить расход этого вещества.

Также потребуется отрегулировать подачу ополаскивателя – если на посуде после мытья остаются разводы и пятна, то его выдачу надо увеличить (все эти действия подробно расписаны в инструкции по эксплуатации).

Габариты аппарата Bomann TSG 707 (высота, ширина, глубина) – 44x55x51 см. Класс энергопотребления – А+, класс мойки и сушки – А.

По большинству технических характеристик и набору программ мойки этот прибор повторяет предыдущую машину, поэтому далее мы поговорим о его отличительных чертах.

Данная посудомойка получила регулируемые по высоте ножки, что позволит вам нормально установить ее на неровной поверхности, что положительно скажется на уровне шума.

Для выбора каждого режима предусмотрен индивидуальный переключатель с индикатором. Кроме того, на фронтальной панели появился дисплей, на котором демонстрируется ход выполнения программы. Владелец может отложить начало мойки на период до суток с шагом один час.

Корзина для посуды оборудована складными держателями для чашек и тарелок – в зависимости от ситуации вы сможете нормально помыть либо кучу мелких предметов, либо несколько больших кастрюль и сковород. Столовые принадлежности складываются вертикально в специальный короб.

В отличие от предыдущей модели, которая обладала только частичной защитой от протечек, здесь реализована полная защита – машина укомплектована шлангом подачи воды с механическим защитным клапаном, что сводит вероятность протечки и порчи имущества к минимуму.

Размеры устройства Bomann GSP 776.1 (высота, ширина, глубина) – 82x45x58 см. "Рост" можно увеличить до 85 см, чтобы установить его на одном уровне со столешницей.

Класс энергопотребления – А+, класс мойки и сушки – А. Среднее энергопотребление за цикл – 0,8 кВт·ч. Вместимость составляет 9 комплектов посуды, на мойку которых тратится около 13 литров воды.

В "арсенале" этой посудомоечной машины также насчитывается шесть программ, но их набор немного изменился. Тут присутствуют уже знакомые нам "Нормальная мойка", "Интенсивная мойка", "Быстрая мойка" и "Эко". Также имеется режим "Ополаскивание" (80 минут), который предназначен для посуды, требующей только промывания теплой водой и сушки. В общем, если вам лень вытирать пыль с давно стоящих в шкафчике тарелок, то эта программа именно то, что нужно. Режим "3 в 1" (150 минут) используется для ежедневного мытья посуды с несильными загрязнениями. В качестве моющего средства здесь применяются комбинированные таблетки. Такое моющее вещество также можно задействовать с программами "Нормальная мойка", "Интенсивная мойка" и "Эко".

Отложить выполнение программы владелец сможет на 3, 6, 9 или 12 часов.

Верхнюю корзину можно регулировать по высоте (доступно два положения). Такой подход даст возможность разместить в ней либо блюдца и чашки, либо тарелки средних размеров – в зависимости от накопившейся посуды вы сможете самым правильным образом сконфигурировать внутреннее пространство.

Габариты прибора Bomann GSP 842 (высота, ширина, глубина) – 85x45x60 см. Класс энергопотребления – А+, класс мойки и сушки – А. Мощность подключения – 1,93 кВт. Вместимость составляет 10 комплектов посуды, расход воды – 12 литров. Уровень шума – 49 дБ.

Панель управления здесь изготовлена из нержавеющей стали. На ней расположены несколько переключателей и десяток сигнальных светодиодов, а также большой дисплей.

Из новых опций изделие получило режим "Половинная загрузка". При наличии небольшого количества посуды вы размещаете ее только в нижней корзине, а количество моющего средства уменьшаете наполовину. Таким образом, отпадет необходимость дожидаться полного набора посуды и чистые принадлежности всегда будут у вас под руками.

Отложить старт можно на период до 24 часов. Вы сможете перенести выполнение программы на ночь, когда электричество стоит дешевле (при условии, что ваша квартира оснащена двух- или трехтарифным счетчиком, который даст существенную экономию), или на любое удобное для вас время.

Управляющие клавиши можно заблокировать, чтобы ваши дети случайными нажатиями кнопок не заставили машину выполнять бессмысленную работу.

Эта модель оборудована тремя корзинами для посуды и, соответственно, снабжена тремя разбрызгивателями. Верхний ящик, который можно полностью вытащить, предназначен для столовых принадлежностей. Большое количество отсеков различного размера позволят вам правильно разложить вилки, ложки и ножи разной формы. Благодаря тому, что каждый предмет будет находиться в индивидуальной "кабинке", не допускающей контакта с другими объектами, после мойки столовые приборы будут без разводов и пятен.

Набор программ этой посудомоечной машины включает семь режимов. Шесть из них точно такие же, как и у первого героя нашей статьи, и к ним еще добавилась программа "Экспресс-мойка" (60 минут), которая приведет в порядок за сравнительно короткое время посуду с незначительными загрязнениями.

Размеры устройства Bomann GSP 775.1 (высота, ширина, глубина) – 85x60x58 см.

Класс энергопотребления, мойки и сушки – А. Вместимость – 12 комплектов посуды, энергопотребление за цикл – 1,05 кВт·ч, расход воды – 12 литров.

Этот стандартный аппарат по набору программ мойки и остальным параметрам полностью идентичен узкому изделию Bomann GSP 776.1, о котором мы говорили раньше.

Габариты модели Bomann GSP 744 ix (высота, ширина, глубина) – 85x60x60 см. Класс энергопотребления – А+, мойки и сушки – А.

Она способна вымыть 14 комплектов посуды, затратив на этот процесс 14 литров воды. Среднее энергопотребление за цикл – около 1 кВт·ч.

Фронтальная поверхность дверцы изготовлена из нержавеющей стали. В ее верхней части расположилась компактная панель управления.

Тут присутствуют следующие программы: "Экспресс-мойка" (60 минут), "Предварительная мойка" (8 минут), "Быстрая мойка" (35 минут), "Нормальная мойка" (160 минут), "Интенсивная мойка" (165 минут), "Эко" (170 минут).

По своим возможностям устройство не уступает аппарату Bomann GSP 842. Кроме того, в режиме "Половинная загрузка" вы можете наполнить либо нижнюю, либо верхнюю корзину и оперативно помыть даже небольшое количество посуды.

Во второй части обзора мы поговорим про встраиваемые посудомоечные машины компании Bomann и посмотрим, чем они отличаются от своих отдельно стоящих "коллег".

Цены в Интернет-магазинах
Bomann GSP 852 schwarz

С внутренней поверхностью из нержавеющей стали. С отложенным стартом. Управление - электронное. Класс мойки - A. Цвет - черный. С экономичной программой. С режимом половинной загрузки. Категория - отдельно стоящие. Вместимость 9 в комплектах. С дисплеем. Максимальная потребляемая мощность 1850 Вт. С индикатором наличия соли. С защитой от детей. Расход воды 8 л. С режимом предварительного ополаскивания (замачивания). С защитой от протечек. Класс сушки - A. С экспресс-программой (быстрый цикл). Класс энергопотребления - A++. Сушка - конденсационная. С индикатором наличия ополаскивателя. С программой интенсивной мойки. Размеры 45х85х60 см.

от 19 646 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет